カニ玉 肉団子の甘酢 エビのマヨネーズ
ソース炒め
春巻き
食べ放題ルール 上記の4品は最初から出てきます。上の料理は食べ残しても可。
追加の料理は自分で伝票に記入してオーダーします。オーダー品の食べ残しは罰金刑です。
サザエの冷製 蒸し鶏の北京ソース クラゲと海藻 フカヒレの姿煮風
イカ団子 鶏の唐揚げ 梅ソース 角煮サンド 貝柱のチリソース
エビ蒸餃子 フカヒレ餃子 焼売 花巻饅頭とカモロース
牛肉と玉葱の炒め エビの天ぷら イカの四川風 炭火焼きネギマ
フカヒレスープ 水餃子 おかゆ マーボー豆腐
豚マン アーモンドのサツマ
ボール
タピオカミルク
マンゴープリン
杏仁豆腐
アイスキャンデー
ミルク あずき

伝票3枚目の途中28品目でダウン。最初の4品とあわせて32種類食べました。

店 名 蓬莱本館
場 所 大阪市中央区難波3-6-1
電 話 06-6641-1619
ジャンル バイキング
内 容 35種類の中華料理メニューからオーダーバイキング
営業時間 午前11時15分〜午後3時 
午後5時〜午後10時
L/O午後9時

制限時間2時間
定休日 年中無休
メニュー 料金 大人        2,200円
    子供3歳〜10歳 1,100円
 ドリンク別料金
 ランチタイムはソフトドリンク1杯サービス
メニューは週替りです。上の写真はその一部です。

フカヒレの姿煮風とアイスキャンデーは1人1枚(本)のみ
ドリンク ビンビール 中 420円 ソフトドリンク 300円
1,500円で飲み放題あり。
その他 テーブル 120席
コメント バイキングのルールは最初にカニ玉・肉団子の甘酢・
エビのマヨネーズソース炒め・春巻き、以上4品が出て
きます。最初に出てきた料理は残しても構いません。

料理のオーダーをしたいときは備え付けの伝票に記入
して店員に渡します。料理が出てくる早さはオーダー
してからほとんど2〜3分以内でしたので優秀です。

なんといってもオーダー形式のバイキングなので
出来立てのアツアツ料理が食べられます。美味しく戴く
ためにも一度に注文する料理は5品位が良いでしょう。

蓬莱の由来
昭和20年に台湾出身の3人が大阪難波で蓬莱を創業
したが昭和39年に「551蓬莱」「蓬莱本館」「蓬莱別館」
の3社に分かれたそうです。トップの写真でも判るように
蓬莱本館に隣接して551蓬莱があるので同じ店かなと
思っていましたが、今では全く別会社なのだそうです。
訪問日 平成16年12月12日