BANHQUN バンクゥン(ベトナム蒸し春巻き) 945円 時菜三鮮 魚貝三品炒め 1,365円
青椒牛肉 ピーマン牛肉いため 1,260円 古老肉 酢ぶた 945円
茄汁蝦球 車エビのケチャップ煮 1,365円 三鮮炒粉 海鮮焼ビーフン 1,050円
白切鶏 蒸しどり 1,050円 生汁明虾 車エビのマヨネーズあえ 1,365円


データ
店 名 鴻華園(こうかえん)
場 所 神戸市中央区中山手通2-21-12
電 話 078-231-7079
ジャンル 中華・ベトナム料理
営業時間 午前11時30分~午後1時30分 午後5時~午後9時
定休日 火曜日
メニュー
油泡鮮包 アワビ味つけ 時価
紅焼大排翅 フカヒレの姿煮 3,675円
越式炒蟹 活け蟹のベトナム風炒め 時価
白灼象抜 ミル貝味付け 2,100円
鳳城魚滑 中国風鯛のお刺身 2,100円
什錦拼盆 冷菜盛り合わせ 2,625円
METON さとうきびのえび包み揚げ 1,575円
脆皮炸帯子 ホタテの天ぷら 1,365円
酥炸魷魚球 イカ団子の天ぷら 945円
TRANEM ツァリャン(ベトナム春巻き) 1,155円
GAQUAI ガークァイ(ベトナム炸鶏) 1,260円
酥炸鳳尾蝦 香港式海老天ぷら 1,260円
白灼蝦 ボイル小海老 2,100円
白灼鮮魷 ボイルいかの味付け 1,575円
白切鶏 蒸しどり 1,050円
HAISENG
BANHQUN
ハイシェンバンクゥン
(海鮮蒸し春巻き)
1,365円
BANHQUN バンクゥン(ベトナム蒸し春巻き) 945円
蟹扒露筍 アスパラのカニ身あんかけ 1,260円
錦滷雲呑 揚げワンタンあんかけ 1,050円
酢了蝦球 エビの甘酢あんかけ 1,155円
茄汁蝦球 車エビのケチャップ煮 1,365円
生汁明虾 車エビのマヨネーズあえ 1,365円
生汁魷魚丸 イカ団子のマヨネーズあえ 1,050円
干焼鶏球 とりのチリソース 1,050円
古老肉 酢ぶた 945円
SUONG XAO
CHUANGOT
スォンサォツォグォッ
(ベトナムアバラソース煮)
1,260円
青椒牛肉 ピーマン牛肉いため 1,260円
越式牛仔骨 ベトナム風カルビ 1,680円
越式炒生菜 ベトナム風みそレタスいため 1,155円
三冬牛肉 牛肉ときのこの炒め物 1,575円
芙蓉蝦 かに玉 945円
時菜三鮮 魚貝三品炒め 1,365円
香炒生包 レタス包み 1,365円
八宝菜 八宝菜 1,050円
蜜汁焼排骨 骨付きのオーブン焼き 1,050円
紅焼豆腐 ミンチ豆腐 1,050円
越南百花魷魚 いかづめ揚げ 1,575円
塩煎車蝦 車エビの塩炒め 2,100円
雀巣三鮮 バスケット三品 1,890円
海哲 くらげ 1,260円
三色拼盆 オードブル 1,365円
海鮮粒盞 スナックカップ入り海鮮炒め 1,680円
越南炒飯 ベトナム風チャーハン 840
中式炒飯 中華風チャーハン 630
中華丼 中華丼 630
肉飯 肉飯 787
天津飯 天津飯 630
茄汁牛肉飯 ハヤシライス 1,050
雲呑麺 ワンタンメン 630円
五目湯麺 五目汁そば 735円
三鮮湯麺 海鮮汁ビーフン 1,050円
柔炒麺 やわらかやきそば 735円
炒麺 豚肉絲やきそば 735円
牛肉炒麺 牛肉やきそば 840円
三鮮炸麺 海鮮あげそば 1,050円
三鮮炒麺 海鮮やきそば 1,050円
牛肉炒粉 牛肉焼ビーフン 840円
三鮮炒粉 海鮮焼ビーフン 1,050円
牛肉湯粉 牛肉汁ビーフン 840円
三鮮湯粉 海鮮汁ビーフン 1,050円
蟹皇魚翅 カニ身入りフカヒレスープ 2,100円
紅焼魚翅 フカヒレスープ 1,890円
越南酸辡湯 トムヤンクー 2,100円
蟹蓉豆腐羮 カニ身入りとうふスープ 1,050円
蟹蓉粟米羮 カニ身入りコーンスープ 1,365円
蛋花湯 玉子スープ 735円
野菜湯 野菜スープ 735円
蝦饺 エビギョウザ 525円
叉焼包 焼豚まん 420円
焼売 しゅうまい 525円
魚翅饺 フカヒレギョウザ 525円
西米露 タピオカ 945円
杏仁豆腐 杏仁豆腐 945円
その他 座席  1階 テーブル席 4人掛け×3=12席  8人掛け×1=8席
     2階 座敷     3人掛け×2=6席  6人掛け×2=12席
コメント NHK神戸放送局から山手幹線沿いに東へ100mほどの最初の交差点を北へ行き最初の路地を西へ入ったところにある中華・ベトナム料理の店「鴻華園(こうかえん)」です。

昼のランチは各種定食類、夜は一品料理やコース料理が主体になります。コース料理は3,150円、4,200円、5,250円、6,300円、8,400円の5種類あります。(コースは2名より)

ベトナム料理といえば生春巻が有名ですが、こちらでは蒸し春巻を味わうことが出来ます。蒸すことで皮がもっちりプリプリになり、中の具材の旨さが一層引き立ちます。揚げたカシューナッツと香菜と一緒にそのまま食べてもいいし、ニョクマム(ベトナム固有の調味料・魚から作った醤油ということで魚醤ともいう。)につけて食べても美味しいです。

どの料理もとても丁寧に作られていて、見た目も味も抜群です。中華料理とベトナム料理が真髄が味わえる注目すべきお店です。
訪問日 平成17年9月
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